Glutenfreie Lebkuchen

Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Zuletzt angesehen

Glutenfreie Lebkuchen trotz Glutenunverträglichkeit genießen

Menschen mit einer Unverträglichkeit auf Gluten stehen besonders in der Vorweihnachtszeit vor einer besonderen Herausforderung: Weihnachtliche Verführungen duften und leckeren Plätzchen und anderes Gebäck lädt zum Genießen ein – doch wer an Zöliakie leidet oder auf Weizenmehl verzichten will wird hier kaum Alternativen finden, die den besonderen Ernährungsanforderungen entsprechen und gut verträglich sind. Wer trotz Unverträglichkeit nicht auf diese weihnachtliche Spezialität verzichten möchte, findet in unserem Onlineshop eine große Auswahl an glutenfreier Original Nürnberger Lebkuchen.

 

Wann ist ein Lebkuchen glutenfrei?

Um einen Lebkuchen glutenfrei zu bekommen muss lediglich auf glutenhaltiges Mehl verzichtet werden. Das kann ganz einfach durch diese 3 Schritte erreicht werden:

  1. Verzichte auf Weizen- und anderes Mehl im Teig 
  2. Verzichte auf Weizenmehl-Oblaten und ersetze z.B. durch eine Maismehl-Oblate
  3. Achte darauf das im Produktionsbetrieb kein glutenhaltiges Mehl verarbeitet wird

 

Leckerer Glutenfreier Lebkuchen: Premium Elisenlebkuchen ohne Mehl

Normalerweise ist ein Lebkuchen bei Glutenunverträglichkeit mit Vorsicht zu genießen – je nach Rezeptur kann im Teig Weizenmehl oder Weizenprotein enthalten sein. Auch bei besonders hochwertigen Rezepturen ohne Mehl ist in der Regel eine Oblate auf Basis von Weizen enthalten. Eine Ausnahme stellt unser glutenfreier Elisenlebkuchen dar, der komplett ohne Mehl im Teig und ohne Weizenmehl-Oblate hergestellt wird und somit glutenfrei ist.*** Um die gewohnte Konsistenz zu erhalten wird der Menge an Mandeln und Haselnüssen im Teig erhöht und letztlich auf eine Maismehl-Oblate gestrichen. Ein positiver Nebeneffekt der aufgrund von Verzicht auf Mehl kommt, ist der saftige und nussige Geschmack. Trotz angepasster Zutaten, die den Genuss auch bei Zöliakie erlaubt, werden hier keinerlei Abstriche hinsichtlich Qualität und Geschmack gemacht. Ein hoher Nussanteil und ein Rezept komplett ohne Roggen- oder Weizenmehl versprechen höchste Premiumqualität und dennoch gute Bekömmlichkeit.

***Aber Achtung: in unserem Betrieb werden andere Gebäcke unter Anderem mit glutenhaltigem Mehl verarbeitet, daher empfehlen wir dieses Produkt nur an Life-Style bewusste, trotz hoher Hygiene Standards in der Produktion.

 

Glutenfreie Lebkuchen im Online-Shop kaufen

Als Lebkuchen-Profi führen wir ein breites Sortiment an glutenfreier Lebkuchen für jeden Geschmack, die Sie in verschiedenen Sorten und Verpackungsgrößen direkt bei uns online kaufen können. Unser Topseller ist der 3-Fach sortierte 400g Packung mit 5 glutenfreie Lebkuchen zu je 80g. Bei höheren Abnahmemengen gewähren wir attraktive Mengen-Rabatte, die Sie auf den jeweiligen Produktseiten finden können. Bei Fragen zu unserem Angebot oder Produkten können Sie gerne  unser Vertriebs-Team telefonisch oder per E-Mail anfragen. Wir helfen Ihnen gerne weiter.